viernes, 22 de febrero de 2013

Los vegetales y sus propiedades...

Según su color:


Los vegetales de color VERDE contienen luteína, un antioxidante que refuerza la visión.También tienen potasio, vitaminas C y K y ácido fólico, tan importante en las primeras etapas del embarazo.





Los vegetales de color ROJO son ricos en fitoquímicos como el licopeno y las antocianinas, que mejoran la salud del corazón y disminuyen el riesgo de cáncer.






Los vegetales de color BLANCO son ricos en fitoquímicos y potasio, que ayudan a reducir los niveles de colesterol, bajar la presión arterial y prevenir la diabetes.




Los vegetales de color ANARANJADO como: zanahoria, pimientos, zapallo, naranja, mandarina, mango,  melones, calabazas, duraznos, papaya, tomates, batatas, pomelos,  piña, etc. contienen betacaroteno (vitamina a), vitamina c, antioxidantes y  licopeno. Estos componentes ayudan a disminuir el colesterol, protegen contra el cáncer y  enfermed ades del corazón. Reducen el riesgo de cataratas, disminuyen los signos del  envejecimiento, ayudan a prevenir el cáncer de mama y ayudan al sistema inmunológico.





Los vegetales de color VIOLETA contienen antioxidantes y fitoquímicos que combaten el envejecimiento, disminuyen el riesgo de cáncer y preservan la memoria.


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