jueves, 28 de febrero de 2013

Ensalada César según la nona


Ingredientes (para dos personas):

  •      Pechuga de pollo 300 grs.
  •      Limón, hierbas, ajo.
  •      Salsa de soja.
  •      Hojas verdes (lechuga, rúcula).
  •      Pan lactal 2 fetas.
  •      Panceta a gusto.
  •      Aderezo (mayonesa, mostaza, anchoas, aceite de oliva).

Preparación:

Cortamos el pollo en cubos y lo dejamos un rato macerando o marinando con ajo, hierbas, limón y salsa de soja. Mientras tanto, cortamos en cuadraditos las fetas de pan lactal, las disponemos en una pizzera para horno, las condimentamos con provenzal (incluir otras hierbas según nuestro gusto) y aceite de oliva y las cocinamos al horno hasta que estén crocantes.
Cocinamos el pollo en una sartén de teflón junto con trozos pequeños de panceta.
Preparamos el aderezo o aliño mezclando la mayonesa, una cucharada de té de mostaza y dos anchoas. Incorporamos el aceite de oliva en un hilo mientras mezclamos hasta emulsionar.
Mientras el pollo y el pan se continúan enfriando preparamos en la ensaladera un colchón de hojas verdes, cortamos el queso en cubos y por último disponemos sobre los vegetales el resto de los ingredientes. Listo para saborear!!

Tips!!
Si no disponemos de algún material lo mismo podemos hacerla!! Por ej, no es necesario la salsa de soja para macerar, lo mismo podemos hacerlo en vino o aceite; o simplemente usar los dados de pollo sin marinar. Tampoco es necesario hacer el aliño, podemos simplemente usar vinagreta o comprar un aderezo Cesar en el super!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión