Ingredientes (para dos personas):
- Pechuga de pollo 300 grs.
- Limón, hierbas, ajo.
- Salsa de soja.
- Hojas verdes (lechuga, rúcula).
- Pan lactal 2 fetas.
- Panceta a gusto.
- Aderezo (mayonesa, mostaza, anchoas, aceite de oliva).
Preparación:
Cortamos
el pollo en cubos y lo dejamos un rato macerando o marinando con ajo, hierbas,
limón y salsa de soja. Mientras tanto, cortamos en cuadraditos las fetas de pan lactal,
las disponemos en una pizzera para horno, las condimentamos con provenzal (incluir
otras hierbas según nuestro gusto) y aceite de oliva y las cocinamos al horno
hasta que estén crocantes.
Cocinamos
el pollo en una sartén de teflón junto con trozos pequeños de panceta.
Preparamos
el aderezo o aliño mezclando la mayonesa, una cucharada de té de mostaza y dos
anchoas. Incorporamos el aceite de oliva en un hilo mientras mezclamos hasta
emulsionar.
Mientras
el pollo y el pan se continúan enfriando preparamos en la ensaladera un colchón
de hojas verdes, cortamos el queso en cubos y por último disponemos sobre los vegetales el resto de los ingredientes. Listo para saborear!!
Tips!!
Si
no disponemos de algún material lo mismo podemos hacerla!! Por ej, no es
necesario la salsa de soja para macerar, lo mismo podemos hacerlo en vino o
aceite; o simplemente usar los dados de pollo sin marinar. Tampoco es
necesario hacer el aliño, podemos simplemente usar vinagreta o comprar un
aderezo Cesar en el super!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me gustaría conocer tu opinión